Личные данные израильских пилотов опубликованы в интернете

Личные данные многих израильских пилотов, членов воздушных и наземных экипажей, бывших и настоящих, просочились в «даркнет» и были опубликованы на веб-сайте организаторов кибер-атак Leak the Analyst. Утечка была обнаружена компанией по информационной безопасности Veronis. Опубликованная информация включает среди прочего полные имена летчиков, номера «теудат зеут», адреса, должности, даты рождения. Предварительная проверка показывает, что в список включены также данные о десятках военнослужащих ЦАХАЛа.

Инцидент был обнаружен во время планового мониторинга киберотдела Veronis. «Я скачал файл, извлек из него данные и увидел 30 000 записей о летчиках и других служащих воздушных экипажей с именами, фамилиями, адресами, телефонами, должностями, датами рождения», – сказал Лиор Хен, директор кибердепартамента компании. По его словам, выборочное изучение фамилий и сверка данных с другими источниками в Сети показывают, что опубликованные данные вполне истинные. Некоторые из тех, чьи данные были взломаны, служили в израильских ВВС.

«Думаем, что утечка произошла не из военного источника, так как в файле есть имена гражданских пилотов», – отмечает Хен. По его словам, группа хакеров опубликовала полную информацию без каких-либо финансовых требований. «Вероятно, они не знают, что у них в руках», – предполагает он. Из-за опасений, что информацию используют враждебные Израилю элементы, Веронис передал детали утечки в систему национальной кибербезопасности.

Согласно расследованию Veronis, группа Leak the Analyst ранее обнародовала ряд утечек из ряда конфиденциальных источников, включая компанию по кибербезопасности F5, Rafael, Verint, МИД Украины и телекоммуникационную компанию Таиланда.

От ЦАХАЛа в связи с этим пришло следующее сообщение: «Этот вопрос изучается в ЦАХАЛе. В рамках предварительного расследования выяснилось, что данные не поступали из систем ЦАХАЛа. ЦАХАЛ постоянно и непрерывно работает над защитой своих активов в киберпространстве».

(detaly.co.il)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.