космос

Кто угрожает доминированию США в космосе?

Астрофизики показали первое в истории изображение черной дыры. Пресс-конференции, посвященные сенсационной новости, 10 апреля одновременно состоялись в Бельгии, США, Японии, Дании, Чили, а также в китайских Шанхае и Тайбэе, в рамках международного проекта «Телескоп горизонта событий». Таким образом, благодаря международному сотрудничеству астрофизики сумели «сфотографировать» черную дыру, которая удалена от Земли на расстояние более 50 миллионов световых лет.

Возможность существования черных дыр в начале XX века доказали уравнения общей теории относительности Альберта Эйнштейна, хотя сам ученый в это предположение не верил. Но во второй половине XX века теория черных дыр получила дополнительные доказательства благодаря применению новых мощных телескопов. Сейчас научное сообщество уже не сомневается в том, что черные дыры существуют.

Факт в очередной раз показывает, что честное и добросовестное сотрудничество разных стран мира позволяет добиваться многого для всего человечества. Но, к сожалению, не все верят в сотрудничество, даже предпочитают угрожать другим, и не простым образом, а с космоса, который должен быть направлен на мирное и всеобще освоение и использование.

«Звездной войной» пытаются другим странам угрожать не кто иной, как космические державы Россия и Китай. Правда, к этому выводу пришла другая, так сказать, более мощная космическая держава – Соединенные Штаты Америки, которые неоднократно обвиняют обе страны в стремлении к милитаризации космического пространства.

В феврале этого года разведывательное управление Министерства обороны США опубликовало доклад, в котором говорится, что Китай и Россия активно развивают свою военную способность в космическом пространстве, что может поставить под угрозу доминирование США в космосе.

Да, вы не ошиблись, США достоверно имеют и убедительно готовы сохранять свое доминирование в космосе, не важно, что такое доминирование, оно составляет для других угрозы или нет. Я могу, а ты не можешь. Вот и все.

Так что, действительно, как заявляют американские военные, Китай и Россия стремятся к повышению космической боеготовности или нет? 20 марта этого года американский журнал «Ньюсуик» опубликовал на своем веб-сайте статью, в которой говорится, что американская администрация обвиняет Россию и Китай в стремлении к милитаризации космического пространства, однако сама она отказывает в подписании документа о запрещении размещения оружия в космосе, инициированного обеими странами совместно.

В тот же день, выступая на конференции по разоружению в Женеве, министр иностранных дел России.

Сергей Лавров отметил, что документ впервые выдвинули Россия и Китай в 2008 году, в 2014 году внесли поправки в него, однако США дважды отказали в его подписании.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан также заявил, что Китай не принял и не примет участие в какой-либо форме гонки вооружений в космосе, а в США наоборот откровенно определили космос как новый театр военных действий, создано командование и создаются военные космические подразделения. Кто угрожает с космоса, совершено ясно.

Стоит отметить и то, что в Америке всегда находили и находят повод для осуществления своих программ.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.