Крылатые ракеты, применявшиеся на учениях «Великий Пророк 17» создали молодые ученые Ирана

Автор: | 25 декабря, 2021

Четвертый день совместных учений «Великий Пророк 17» ознаменовался запуском крылатых ракет точечного поражения средней дальности и воздушной операцией БПЛА военно-морских сил КСИР.

Успешный запуск крылатых ракет точечного поражения с плавучих и прибрежных платформ, с одновременным поражением крылатыми ракетами обозначенных целей на море, состоялся в присутствии адмирала Алирезы Тангсири, командующего военно-морским флотом Корпуса стражей исламской революции, и группы высокопоставленных командиров Центрального командования Хатам аль-Анбия.

В другой части программы четвертого дня этих учений, были проведены воздушные операции беспилотников военно-морских сил КСИР, в результате которых БПЛА поразил одновременно две цели, что было осуществлено путем контроля за разведывательными позициями гипотетического врага и наблюдением за общей территорией Ормузского пролива и его восточной частью.

В операции одновременно были использованы 3 БПЛА с различными боевыми, разведывательными, оптическими, сигнальными, телекоммуникационными и многоцелевыми возможностями.

Командующий ВМС КСИР, заявив, что созданием морских крылатых ракет занимались молодые и революционные ученые страны, сказал: «Возможностями этих ракет являются уклонение от радара, устойчивость к радиоэлектронной борьбе, нахождение цели в сложных условиях, быстрое точечное поражение, которое осуществляется благодаря мощной боеголовке этих ракет, что отличает эти учения от прошлогодних».

Тангсири добавил: «БПЛА дальнего действия военно-морских сил КСИР, выполняя спецоперации, вначале, осуществив оптическое обнаружение путем теплового сканирования и мониторинга сигналов и телекоммуникационной ретрансляции, вошли в зону действия условного противника и максимально углубившись, немедленно передали изображения сцены битвы на базу для принятия решений, вслед за чем боевые БПЛА с высокой точностью поражения и в кратчайшие сроки сумели уничтожить цели на позициях условного противника, вызывав впечатляющий эффект на поле боя».

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.