авиация

«КрасАвиа» приобретёт Ил-114-300

Опубликовано

Российский оператор «КрасАвиа» сообщил, что планирует приобрести Ил-114-300 после решения о возобновлении производства турбовинтовых самолётов этого типа.

Ил-114-300 является модернизированной версией Ил-114, которая производилась в ограниченных количествах после ее разработки в 1990-х годах.

Красноярская авиакомпания » КрасАвиа «заявила, что подписала» соглашение о намерениях » на приобретение трех самолетов этого типа.

Авиакомпания описывает Ил-114-300 как» долгожданное отечественное решение » для региональных линий, самолёты способные работать при низких температурах в условиях Крайнего севера России.

«КрасАвиа» говорит, что авиакомпания была в числе перевозчиков, которые участвовали в круглых столах по проектированию, чтобы самолет соответствовал критериям, необходимым для работы в суровых условиях.

«Самолет должен вписываться в инфраструктуру, которая у нас есть», — говорит исполнительный директор авиакомпании Андрей Егоров. «В ближайшей перспективе невозможно реконструировать инфраструктуру действующих небольших аэропортов.»

Он говорит, что Ил-114-300 должен сохранять работоспособность при длительной стоянке вне ангара, работать с грунтовых ВПП и соответствовать другим требованиям.

Авиакомпания эксплуатирует парк региональных самолетов, в том числе Ан-24 и Ан-26, а также Як-42, среди прочих типов самолётов.

«КрасАвиа» указывает, что Ил-114-300 не будут поставлены до 2024 года. Polar Airlines, которая также намерена взять три самолёта, рассчитывает получать их, начиная с 2023 года.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.