космос

Космос как хранилище

Опубликовано

28 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн — Как передал сайт «Хуаньцюван» 25 декабря, Китай отправил на хранение в космос ДНК китайского тигра при помощи ракеты-носителя “Чанчжэн-11”, запуск которой был осуществлен на днях.

Сообщается, что генный материал, отправленный на орбиту для сохранения, был получен от взрослого самца китайского тигра по кличке Канкан из зоопарка города Гуанчжоу. Кроме ДНК Канкана, в космос отправились гены других редких и важных животных и растений, в том числе золотистой обезьяны, хулка Скайуокер ( Hoolock tianxing ), цимбидиума, риса, сои, одуванчика и т. д.

По мнению специалистов зоопарка Гуанчжоу, резервное хранение ДНК китайского тигра, находящегося под наибольшей угрозой исчезновения, в условиях низкой температуры и вакуума является полезной практикой в области защиты и резервирования генетических ресурсов флоры и фауны, что поможет в избежании рисков потери или разрушения генетических ресурсов.

Стало известно, что контейнер, где помещен сухой порошок ДНК китайского тигра, способен моментально прекратить доступ излучения и повышение высокой температуры, благодаря чему гены растений и животных могут храниться в космосе вечно.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.