космос

Космонавты проверяют «Союзы», а астронавты — скафандры

Опубликовано

Три астронавта НАСА на Международной космической станции по-прежнему сосредоточены на подготовке к выходу в открытый космос на следующей неделе. Остальная часть 60-й экспедиции сосредоточилась на биологических исследованиях и паре пристыкованных космических кораблей.

Бортинженер Кристина Кук помогает астронавтам Нику Хейгу и Эндрю Моргану в подготовке к пятому выходу в открытый космос в этом году. Астронавты установят новый международный стыковочный адаптер (IDA-3) в стыковочный узел модуля Harmony в течение шести с половиной часов.

Кук распечатала контрольные списки, которые астронавты будут носить на рукаве скафандра, и проверила, что скафандры имеют правильный размер. Она также присоединилась к Хейгу и Моргану, повторяющим порядок выполнения процедур при выходе в открытый космос. Они также настроили воздушный шлюз Quest, где они будут собирать свои инструменты и надевать скафандры перед выходом.

Наземные операторы будут удаленно управлять манипулятором Canadarm2, чтобы отсоединить IDA-3 от грузового корабля SpaceX Dragon в понедельник. Они установят его на стыковочном узле модуля Harmony, готовя его к выходу в космос в среду. Хейг и Морган в своих американских скафандрах затем проложат кабели и настроят  IDA-3 для новых кораблей SpaceX и Boeing.

Лука Пармитано, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) во время своей второй миссии на станции, сегодня работал над биологическим экспериментом, который может принести пользу для медицинской промышленности. Он работал с образцами стволовых клеток, растущими в специализированном инкубаторе, чтобы помочь исследователям понять поведение клеток в космосе.

Космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов сегодня проверили два пристыкованных корабля «Союза». Они проверили и зарядили коммуникационное оборудование в транспортных средствах и продолжил упаковывать оборудование для возвращения на Землю.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.