Космодром Сичан в этом году выполнит еще 21 запуск космических аппаратов

Автор: | 20 января, 2021

 

Китай сегодня, 20 января, успешно запустил с космодрома Сичан в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) новый спутник мобильной связи.

Спутник «Тяньтун-1-03» был запущен в 00:25 по пекинскому времени при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б» (Long March-3B) и успешно вышел на заданную орбиту.

«Тяньтун-1» – это спутниковая система мобильной связи, самостоятельно разработанная и произведенная КНР. Она состоит из космического сегмента, наземного сегмента и пользовательского терминала.

С помощью спутника «Тяньтун-1-03», разработанного Китайской академией космических технологий, и наземного телекоммуникационного оборудования будет создана мобильная сеть. Она позволит предоставлять на постоянной основе и при любых погодных условиях качественные услуги мобильной связи, включая передачу голосовых, коротких сообщений и данных на территории Китая и его сопредельных районов, Среднего Востока, Африки и других регионов, а также в большей части акватории Тихого и Индийского океанов.

«Данная миссия является первым пуском, выполненным Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC) в период 14-й пятилетки. Космодром «Сичан» в этом году выполнит еще 21 запуск космических аппаратов, в том числе три миссии по строительству космической станции, которые связаны с процессом достижения цели по реализации программы пилотируемых космических полетов Китая. Рассматривая годовые задачи как важное сражение и миссию по строительству космической станции как главную битву, мы готовы разработать научно обоснованный план и тщательно его реализовать. Все участники программы должны упорно трудиться, достигая новых успехов во славу нашей Родины посредством космических миссий, и работать с нуля всем сердцем и душой, чтобы внести свой вклад в достижение новых результатов в реализации данной программы и сотворить настоящие чудеса», – отметил Чжан Сюэюй, заведующий Центром запуска спутников космодрома Сичан.

Сегодняшний пуск стал 358 по счету для ракет-носителей серии «Чжанчжэн», а также первым для Китая в 2021 году.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.