Космодром Сичан полностью готов к запускам

Автор: | 25 апреля, 2021

Сичан, 24 апреля (Синьхуа) — 24 апреля в Китае в шестой раз празднуют День космонавтики. Научно-технический персонал стартовых площадок Сичан и Вэньчан, принадлежащих космодрому Сичан, усердно трудится на передовой линии многочисленных космических запусков, чтобы особенным образом отметить профессиональный праздник.

23 марта основной модуль китайской космической станции «Тяньхэ» и ракета-носитель «Чанчжэн-5B» были доставлены на стартовую площадку. На космодроме Вэньчан в провинции Хайнань (Южный Китай) научно-технический персонал полным ходом готовится к последующему запуску. Командующий системой подачи воздуха Цзин Цзяньсинь сказал: «В День космонавтики нужно готовиться к запуску миссии, пусть даже я занят, я чувствую гордость”.

В Сичане, провинция Сычуань, в тысячах миль отсюда, на космодроме Сичан, где буйно цветет жакаранда, в скором времени начнётся новая космическая миссия. Утром в субботу, 24 апреля, на третьей пусковой станции на первом этаже оператор башни подъемного крана перемещает спутник и ракетный двигатель, вертикальная пусковая установка, находящаяся в горном ущелье, направлена на небосвод. Командир подъемника Линь Гоцзянь откровенно говорит, что поставил для себя высокие стандарты и требования: “один раз принял командование, за один раз сделал хорошо, за один раз достиг успеха”.

Одновременно с этим, космодром Сичан охватывает основная тема праздника “Отправиться в полет и преследовать мечту девять дней”. Космодром проводит такие насыщенные мероприятия, как организация многочисленного научно-технического персонала для проведения массового подписания “передача слова о космонавтике Китая”, назначение мобилизации дня проведения партийных мероприятий, научно-популярные лекционные залы, повторно вспоминает первоначальную миссию, передаёт дух космонавтики, чтобы привнесите сильный духовный заряд в последующую миссию.

В течение последних лет на двух стартовых площадках, принадлежащих космодрому Сичан, непрерывно усиливаются инновационные прорывы в области ключевых технологий, использование этих прорывов ведет за собой модернизацию пускового потенциала. Пусковой потенциал космодрома Сичан достиг более 15 миссий в год. Мощности первой фазы космодрома Вэньчан были полностью сформированы, уже положено начало расширению второй фазы и последующих функций, а также повышению мощности для того, чтобы заложить прочный фундамент для строительства космодрома мирового класса.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.