космос

Космический Центр Кеннеди остаётся закрытым после урагана

Опубликовано

13 сентября Космический центр NASA имени Кеннеди (KSC) останется закрытым четвертый день, пока продолжается оценка ущерба, нанесенного ураганом Ирма.

В заявлении, сделанном в конце дня 12 сентября, NASA сообщило, что центр на Флоридском космическом побережье будет закрыт, по крайней мере, 13 сентября, чтобы позволить так называемой группе по оценке и восстановлению стихийных бедствий (DART) продолжить оценку различных объектов там.

KSC закрылся 8 сентября в преддверии приближающегося урагана, который переместился к западу от центра, до побережья Мексиканского залива во Флориде, в конце 10 сентября и в начале 11 сентября. Эта траектория спасла центр и окружающий регион от максимального воздействия урагана, но все же их  не миновали сильные ветры, дожди и спорадические торнадо.

Центр, в своем заявлении по поводу продолжающегося закрытия, заявил, что команды обнаружили «множество повреждений» для объектов, но не уточнили каких. Изображения аэрофотосъемки центра на 12 сентября показали разрушение крыш и другие внешние повреждения для некоторых зданий, но не столь же серьезные, какие случились, когда ураган Мэтью прошел в прибрежной зоне в октябре 2016 года.

В KSC также нет воды, что вызванно большим количеством повреждений в региональной водопроводной системе, эксплуатируемой городом Коко, штат Флорида. В заявлении, опубликованном 12 сентября, городские власти заявили, что надеются восстановить давление воды во всей системе 13 сентября.

Другие космические организации Мыса Канаверал возвращаются к обычной работе. База ВВС Patrick прекратила эвакуацию 11 сентября, потребовав, чтобы весь персонал 45-го космического крыла явился на службу к 13 сентября. United Launch Alliance также сообщил о незначительном повреждении своих объектов на мысе Канаверал и ожидает, что нормальная работа возобновится 13 сентября.

Боб Ричардс, исполнительный директор Moon Express, сказал после совещания 12 сентября, что объекты компании на бывшем стартовом комплексе 17 и 18 на военно-воздушной  базе Мыс Канаверал также пострадали лишь незначительно во время урагана, что не повлияет на работу компании.

(spacenews.com)

фото:  NASA/Bill White

Share