военная авиация

Корпус Стражей Исламской революции повышает эффективность своей авиации

Опубликовано

Транспортный самолет Ильюшина, находящийся на вооружении Корпуса Стражей Исламской революции, был приспособлен для проведения операций по пожаротушению с воздуха, сообщил старший командир КСИР, отметив, что задача полностью выполнена местными специалистами.

В интервью Tasnim генерал Шамседдин Фарзадипур, командующий воздушными операциями воздушно-космических сил КСИР, сообщил, что его личный состав модифицировал транспортные самолеты Ильюшина для выполнения операций по пожаротушению.

По его словам, силы КСИР внесли необходимые изменения в транспортный самолет в одиночку, не имея доступа ни к какому чертежу, ни к конструкции бортовых систем пожаротушения, пригодных для Ильюшина.

Разработанная и изготовленная местными специалистами система пожаротушения, установленная на Ильюшине, позволила самолету перевозить 40 тонн воды, которая может быть сброшена в зону пожара за 10-20 секунд, добавил он.

Далее он коснулся успехов КСИР в повышении эффективности  истребителей СУ-22 по разработке новейшего оружия, заявив, что боевому самолету, оснащённому умными бомбами и высокоточным оружием не нужно нести тяжелый груз оружия для одной операции.

В то время как СУ-22 может нести до четырех тонн вооружения, достижения КСИР в разработке умного, высокоточного оружия значительно повысили эффективность истребителя, сказал командир.

В комментарии в июне командующий воздушно-космическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Гаджизаде сообщил, что истребители КСИР будут оснащены крылатыми ракетами с дальностью 1500 километров.

Иранские военные эксперты и техники в последние годы добились больших успехов в производстве широкого спектра местной техники, сделав вооруженные силы самодостаточными в сфере вооружений.

Тегеран всегда заверял другие страны,что его военная мощь не представляет угрозы для стран региона, заявляя, что оборонная доктрина Исламской Республики полностью основана на сдерживании.

(tasnimnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.