авиация

Корпорация Airbus Helicopters готова к углублению сотрудничества с Китаем

Опубликовано

Тяньцзинь, 16 сентября (Синьхуа) — Корпорация Airbus Helicopters готова к углублению сотрудничества с Китаем. Об этом заявило руководство корпорации в пятницу в северокитайском городе Тяньцзинь.

В 2016 году Airbus Helicopters получила рекордное количество заказов со стороны КНР на покупку 49 вертолетов, благодаря чему Китай стал крупнейшим в мире рынком сбыта гражданских вертолетов этой корпорации. Об этом стало известно на проходящей в Тяньцзине 4-й Китайской международной ярмарке вертолетов.

«Китай — это важный и стратегический рынок. Мы много инвестируем и фокусируем внимание на этой стране потому, что мы предполагаем, что парк вертолетов Китая будет еще расти», — отметил исполнительный вице-президент корпорации Вольфганг Шодер.

После выхода Airbus Helicopters на рынок внутренних районов Китая в 1997 году, корпорация добилась больших успехов. На данный момент она занимает лидирующее место на рынке гражданских вертолетов Китая — более 260 вертолетов Airbus Helicopters эксплуатируются в Китае, что составляет около 40 процентов от общего рынка вертолетов страны.

По прогнозу корпорации, потенциальный спрос Китая на вертолеты в ближайшее десятилетие достигнет 1000 штук.

«Мы предоставляем вертолеты и варианты решений для выполнения самых различных задач, таких как оказание скорой медицинской помощи, общественных услуг, обеспечение государственной безопасности и т.д.», — сообщила генеральный директор Airbus Helicopters в Китае Мари-Агнес Веве.

«Мы намерены углубить партнерство с Китаем, который является нашим крупнейшим рынком и важным партнером с точки зрения промышленного сотрудничества», — сказала она.

Напомним, что в мае этого года Airbus Helicopters — производственное подразделение Airbus Group по выпуску вертолетов приступило к строительству своей первой линии по сборке гражданских вертолетов H135 в Китае. Завод располагается в городе Циндао восточной провинции Шаньдун. Первый вертолет должен сойти с конвейера уже в 2019 году. Ежегодно планируется выпускать по 18 вертолетов, однако, если возникнет необходимость, в будущем можно будет увеличить объем производства.

Share