Коротко о втором дне на Фарнборо 2022

Thales Alenia Space, Qinetiq, подписали контракт на исследование по программе ESA VLEO SmallSat

Европейское космическое агентство заключило контракт на исследование с Thales Alenia Space и Qinetiq для разработки проекта демонстратора многоцелевого спутника на очень низкой околоземной орбите (VLEO). Предлагаемый космический аппарат, получивший название Skimsat, будет модульным, компактным и настраиваемым, и в ходе исследования будет определена подходящая полезная нагрузка для демонстрации на орбите. «Концепция Skimsat — это революционная инновация, которая способна полностью изменить рынок наблюдения Земли», — говорит Эндрю Станниленд, генеральный директор Thales Alenia Space в Великобритании. «Бросая вызов традиционному использованию больших высот, которые позволяют избежать воздушного сопротивления, и создавая новую бизнес-модель для получения изображений с высоким разрешением за счет использования короткого срока службы и времени выполнения заказа  рынку предлагаются преимущества более экономичных спутников», — говорит Станниленд.

EFW и STE передали первый A320 P2F заказчику

ST Engineering и Elbe Flugzeugwerke передали первый пассажирский самолет Airbus A320, переоборудованный в грузовой самолет для компании Vaayu Group. Поставка состоялась на заводе STE airframe в Сингапуре 15 июля. STE владеет самолетом и сдает его в аренду Vaayu. Это четвертый тип самолетов Airbus, который был переоборудован в P2F компаниями STE и EFW, после A330-300 в 2017 году, A330-200 в 2018 году и A321 в 2020 году. «Наш полный набор решений Airbus P2F поможет восполнить существующий пробел и обеспечить будущий рост рынка авиаперевозок, предлагая при этом отличный выбор и преимущества авиакомпаниям, стремящимся увеличить разнообразный парк грузовых самолетов с едиными эксплуатационными характеристиками», — говорит генеральный директор EFW Джорди Бото.

Elettronica запускает программу EM Shield для борьбы с COVID

Как показывает растущее число случаев заболевания в Великобритании и других странах, пандемия COVID-19 далека от завершения, даже несмотря на то, что вакцины и различные штаммы, по-видимому, снизили тяжесть риска заболевания для большинства потенциальных пациентов. Жизнь с COVID требует новых технологий, одна из которых демонстрируется на авиасалоне. Elettronica заявляет, что ее система E4Shield использует электромагнитные волны для уничтожения вируса COVID, не причиняя никакого другого вреда людям или платформам. Она может быть установлен на военных или гражданских самолетах — или, по словам компании, в любом месте, где люди находятся в непосредственной близости друг от друга.

L3Harris объявляет награду Airbus Simulator Award

Компания L3Harris Technologies поставит комплексный пилотажный тренажёр для семейства самолетов A320  для учебного центра Airbus в Тулузе. «Тренажер Reality7e станет самым совершенным высококачественным тренажером L3Harris для платформ Airbus, обеспечивающим авиакомпаниям простоту и гибкость в обучении своих пилотов», — говорит президент L3Harris Commercial Aviation Алан Кроуфорд. Reality7e FFS предоставляет набор утилит для технического обслуживания и поддержки, включая защищенный портал для клиентов, на котором подробно описываются версии программного обеспечения для будущих обновлений и улучшений, что, по словам его производителя, снижает затраты авиакомпании на эксплуатацию оборудования.

Thyssenkrupp и Deutsche Aircraft объявляют о партнерстве

Thyssenkrupp Aerospace заключила стратегическое партнерство с Deutsche Aircraft для разработки цепочки поставок материалов для самолета D328eco, 40-местного гибридно-электрического самолета на базе Dornier 328. Компании будут работать вместе, чтобы оптимизировать потоки поставок и устранить риск накопления устаревших запасов или возникновения дефицита необходимых материалов. «Наша миссия состоит в том, чтобы подтолкнуть авиационную промышленность к более благоприятной для климата цепочке поставок, чтобы установить новые ориентиры, когда дело доходит до новых процессов производства самолетов», — говорит Дейв Джексон, доктор медицинских наук Deutsche Aircraft. «Несмотря на сильную интеграцию в Германии, эта инициатива является частью глобальных усилий по изменению того, как наши партнеры по цепочке поставок могут предлагать более экологически ориентированные стратегии, чтобы в конечном итоге снизить воздействие на окружающую среду таких крупномасштабных производственных проектов».

Airbus Запускает бизнес HAPS Services

Airbus планирует использовать свой беспилотный летательный аппарат Zephyr, который компания называет высотным псевдоспутником, в качестве основы специализированного бизнеса HAPS Services. Новая дочерняя компания будет предоставлять услуги подключения с низкой задержкой и приложения для наблюдения Земли с платформ, развернутых в стратосфере. Подразделение возглавит бывший исполнительный вице-президент Intelsat Самер Халави, а бывший финансовый директор Meta Aerospace Таз Эсмаил займет ту же должность. Компания отмечает, что около 3,7 миллиарда человек не имеют доступа к наземным или космическим телекоммуникационным сетям.

MA Group Приземляется В Великобритании

Компания Magnaghi Aeronautica Group со штаб-квартирой в Неаполе совершила свое первое приобретение в Великобритании, купив, базирующегося в Англии производителя деталей для механической обработки Five Valley Aerospace. «Аэрокосмический рынок Великобритании предлагает большие возможности; есть ряд программ, которые представляют для нас интерес, в том числе Tempest», — говорит председатель британского подразделения специалистов по шасси Альберто де Бенедиктис. «Приобретение Five Valley Aerospace — это только первый шаг на нашем пути к тому, чтобы стать крупным игроком на рынке в качестве поставщика инженерных возможностей и компонентов для аэрокосмического сектора.»

(aviationweek.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.