космос

Южная Корея провела успешные испытания ракетного двигателя

Корея в среду днем запустила одноступенчатую ракету с двигателем собственного производства. Запуск выполнен из Космического центра Наро в Кохын, провинции Южная Чолла.

Целью запуска было испытание жидкостно-реактивного двигателя с тягой 75 тонн. Ракета пролетела 151 секунду и достигла высоты 209 км, прежде чем упасть в воды вблизи острова Чеджу в 429 км к юго-востоку от места запуска.

Испытываемый двигатель будет установлен на Корейской космической ракете-носителе-2 (KSLV-2), также известном как «Нури», который находится в разработке в течение восьми лет с целью запуска спутника на орбиту в 2021 году.

Космический ракетный двигатель запускается в Космическом центре Наро в Кохын, провинция Южная Чолла в среду. /Любезно предоставлено Корейским институтом аэрокосмических исследований

Вице-министр науки и ИКТ Ли Цзинь-Кю заявил, что критическое время сгорания двигателя превысило первоначальную цель в 140 секунд.

Корея является седьмой страной в мире, разработавшей 75-тонный двигатель на жидком топливе после США, России, Китая, Японии, Франции и Индии, сообщает корейский институт аэрокосмических исследований.

Страна успешно запустила свой первый отечественный космический аппарат в январе 2013 года, но первая ступень ракеты-носителя  была построена в России.

(chosun.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.