Корабли-носители БПЛА усилят потенциал ВМС Ирана

Командующий ВМС Исламской Республики Иран сказал: «Модернизация кораблей боевой поддержки с целью несения БПЛА на палубе значительно усилит потенциал военно-морских подразделений».

Вице-адмирал Шахрам Ирани добавил: «Учитывая возможности, которые были созданы для вооруженных сил Ирана с использованием различных типов беспилотников, даже комбинированные операции могут проводиться в морской зоне».

Он также заметил: «БПЛА, созданные иранскими специалистами, могут взлетать звеньями из нескольких единиц и выполнять операции в определенном районе».

Командующий ВМС иранской армии заявил, что идентификация и разведвозможности БПЛА достигается с высоты сотен, даже тысячи метров над целью, отметив, что «это уникальная возможность, которая находится в распоряжении вооруженные силы Исламской Республики Иран».

Ирани добавил: «ВМС Ирана дислоцируется на расстоянии 2000 километров (от иранских берегов) и обеспечивает безопасность судоходных путей и экономических магистралей Ирана, а благодаря эскадрильям беспилотников оперативное превосходство ВМС увеличится с 2000 до 3000 километров и более».

В пятницу в присутствии главнокомандующего иранской армией генерал-лейтенанета Абдур-Рахима Мусави и вице-адмирала Шахрама Ирани на южном флоте этих сил была представлена первая БПЛА-флотилия иранской армии.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.