Конвертоплан MV-22B Osprey Корпуса морской пехоты США потерпел крушение в Калифорнии

Американские военные подтвердили, что конвертоплан Bell Boeing MV-22B Osprey потерпел крушение в Калифорнии.

“Мы можем подтвердить, что самолет, принадлежащий 3d Marine Aircraft Wing, потерпел крушение недалеко от Гламиса, штат Калифорния. Военные и гражданские службы быстрого реагирования находятся на месте”, — сообщает Военно-воздушная база El Centro 8 июня на своей странице в Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

“Вопреки первоначальным сообщениям, на борту самолета не было никакого ядерного материала”.

Корпус морской пехоты США (USMC) опубликовал аналогичное сообщение в своем Твиттере.

Место крушения расположено в пустыне в нескольких милях к северу от американо-мексиканской границы и к западу от границы между Калифорнией и Аризоной. Самолет был приписан к авиакрылу ВВС США, базирующемуся в Сан-Диего.

Согласно сообщениям местных новостей, крушение произошло около 12:25 по местному времени, и на борту находились по меньшей мере четыре человека. Неясно, выжил ли кто-либо из них.

Это второй MV-22B, который потерпел крушение в этом году. 18 марта самолет ВМС США этого типа потерпел крушение на севере Норвегии во время военных учений НАТО, в результате чего погибли четыре члена его экипажа. Учения, которые были запланированы норвежскими вооруженными силами, были направлены на проверку способности партнеров и государств-членов действовать в условиях холодной погоды на суше, в воздухе и на море.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.