Конструкторы китайских скафандров работают над обеспечением строительства космической станции

 

Конструкторы китайских скафандров нового поколения «Фэйтянь» (что означает полет в космос) работают над тем, чтобы удовлетворить все более высокие требования астронавтов при строительстве космической станции.

Китайские астронавты завершили первый выход в открытый космос во время строительства космической станции и вернулись в основной модуль «Тяньхэ», сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA). В ходе проведения внекорабельной деятельности (ВКД)  они проверили производительность и функциональность скафандров нового поколения.

Это был второй выход в открытый космос, который китайские астронавты совершили в скафандрах «Фэйтянь», после миссии «Шэньчжоу-7» в 2008 году.

С 2013 года Ло Цзяньпин, доцент Школы дизайна Университета Хунань, возглавляет команду по разработке новейшей модернизации скафандра «Фэйтянь».

Ло сказал, что эта концепция применима не только к его внешнему виду, но и к его функциям, а именно, делает его более удобным для астронавтов при выполнении их миссий в космосе.

«Мы внесли коррективы и новый дизайн в общую компоновку скафандров «Фэйтянь»  — сказал Ло.

«Наша команда на самом деле является междисциплинарной, в которую входят эксперты в области промышленного дизайна, механического дизайна, эргономики, визуального дизайна и дизайна шаблонов», — сказал Ло.

Команда разрабатывает проекты будущих скафандров с применением большего количества разных технологий.

«Мы также вдохновляли наших студентов применять новые технологии в скафандрах. Например, мы изучаем технологии экзоскелетов, чтобы понять, можно ли их использовать в скафандрах для более эффективного и качественного использования, чтобы астронавты могли более плавно выполнять выход в открытый космос», — сказал Ю Цунган, доцент Школы дизайна Университета Хунань.

Дизайнеры заявили, что скафандр-это самое сложное оборудование, над которым они когда-либо работали, и они будут продолжать работать с инженерами и учеными, чтобы обеспечить большую поддержку для будущих космических миссий.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.