космос

Компания Space Logistics хочет построить недорогой космодром в Херсонской области

Опубликовано

Компания Space Logistics планирует построить на Украине космодром: по оценкам, реализация проекта стартовой площадки для ракет определенных типов обойдется в 50 млн долларов.

Об этом в интервью Лиге сказал глава компании Space Logistics Дмитрий Легеза.

«Основная задача, которую мы перед собой поставили — построить космодром на территории Украины. Для этого мы на протяжении первых трех-четырех месяцев ходили по разным организациям, заводам, чтобы официально сделать анализ возможности такого строительства», — сказал он.

По словам Легезы, компания получила данные экспертизы о том, какие ракеты могут запускаться с территории Украины.

«Всегда говорили, что наземный старт от нас невозможен. Но если говорить не о трехступенчатых ракетах, а о ракетах меньшего формата, экологический эффект будет не таким сильным», — сказал он.

При этом он Легеза не озвучил, какие именно типы ракет могут запускать с Украины.

«Мы пока пытаемся дать окончательный ответ, можно ли это вообще построить или нет. Когда я только начал задавать эти вопросы знающим людям, то ожидал, что меня поднимут на смех. Но все воспринимали серьезно. Оказалось, вопрос никто не изучал — просто не было нужды, так как был Казахстан с Байконуром», — сказал он.

В свою очередь управляющий партнер Space Logistics Татьяна Люлька отметила, что минимальная стоимость проекта строительства космодрома составляет 50 млн долларов.

Кроме того в Space Logistics сообщили, что в качестве оптимальной локации для постройки стартовой площадки рассматривают Херсонскую область.

(wing.com.ua)

Ранее сообщалось, что власти Одессы планируют зарезервировать свободные площади на территории Одессы под строительство космодрома.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.