ИКАО

Коммерческой авиацией ежегодно перевозится более половины из 1,4 миллиардов туристов

Опубликовано

Монреаль и Буэнос-Айрес, Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю посетила Аргентину, с тем чтобы принять участие в ряде мероприятий высокого уровня, посвященных функционированию, модернизации и стратегиям устойчивого развития авиационной системы этой страны.

Находясь в Буэнос-Айресе, она также приняла участие в 18-м Глобальном саммите Всемирного совета путешествий и туризма (ВСПТ), в том числе в работе дискуссионного форума по вопросу нового видения безопасной и комплексной системы перевозок будущего.

В ходе встреч с руководителями туристической и транспортной отрасли Аргентины д-р Лю обратила их внимание на значительные социально-экономические выгоды прямого воздушного сообщения между Аргентиной и зарубежными странами и рынками. В этом контексте она также подчеркнула критически важную задачу по модернизации аэропортовой и аэронавигационной инфраструктуры, с тем чтобы обеспечить ее надежную и эффективную работу в условиях прогнозируемого роста объемов воздушных перевозок.

Эти и другие вопросы Генеральный секретарь Фан Лю обсуждала с министром иностранных дел Аргентины г-ном Хорхе Фори, министром транспорта г-ном Гильермо Дитрихом и министром внутренней безопасности г-жой Патрисией Бюльрих. Она также встречалась с председателем Совета по расследованию происшествий г-жой Памелой Суарес, руководителем Управления гражданской авиации Аргентины г-ном Томасом Инсаусти и главой аэронавигационной службы г-ном Августином Родригесом.

Д-р Лю и министр внутренней безопасности Аргентины подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросу мониторинга со стороны ИКАО, в рамках ее Универсальной программы проверок в сфере обеспечения авиационной безопасности, деятельности Аргентины по надзору в сфере авиационной безопасности.

В Буэнос-Айресе д-р Лю провела встречу с г-ном Зурабом Пололикашвили, Генеральным секретарем входящей в систему ООН Всемирной туристской организации, для обсуждения приоритетов сотрудничества по линии ИКАО-ЮНВТО. В ходе визита в Аргентину ее сопровождали директор Авиатранспортного управления ИКАО г-н Бубакар Джибо и региональный директор Южноамериканского бюро ИКАО (SAM) г-н Фабио Рахнемай Раббани.

Выступая на WTTC/18 перед аудиторией и коллегами по дискуссионному форуму, д-р Лю подчеркнула, что коммерческой авиацией ежегодно перевозится более половины из 1,4 млрд туристов и что воздушные перевозки и туризм являются основой экономики для многих стран, прежде всего малых островных государств и развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. В последние годы темпы роста доли перевозок и туризма в мировом ВВП постоянно опережали темпы роста глобальной экономики, достигнув показателя в 10,2 % мирового ВВП (7,6 трлн долл. США) по состоянию на конец 2016 года. В настоящее время в этом секторе заняты 292 млн человек, и на его долю приходится каждое десятое рабочее место в мире.

Д-р Лю также особо отметила, что государства должны соблюдать Стандарты и Рекомендуемую практику ИКАО при решении стоящих перед ними задач в области авиационной безопасности и упрощения формальностей, еще раз подчеркнув преимущества обмена данными между государственными органами, позволяющими проводить перекрестную проверку данных пассажиров и повышать эффективность мер безопасности и пограничного контроля с помощью стандартизированных инструментов ИКАО, таких как система предварительной информации о пассажирах (API), система учета записей регистрации пассажиров (PNR) и Директория открытых ключей (ДОК), которые являются компонентами стратегии TRIP ИКАО.

«Стратегия TRIP ИКАО призвана помочь государствам в оптимизации процессов обеспечения авиационной безопасности и упрощения формальностей для пассажиров, что в свою очередь позволяет им пользоваться безопасной и комплексной системой перевозок, основанной на функциональных, защищенных от риска и эффективных с точки зрения затрат глобальных процессах оформления и допуска», – подчеркнула д-р Лю.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.