космос

Командование МКС перешло к астронавту ЕКА Луке Пармитано

Опубликовано

Девять обитателей Международной космической станции позируют для портрета внутри служебного модуля «Звезда». В нижнем ряду слева находятся космонавт станции Алексей Овчинин, астронавты Лука Пармитано и Ник Хейг, астронавт из Объединенных Арабских Эмиратов Хазза Али аль-Мансури, астронавт Джессика Меир и космонавт Олег Скрипочка. Вверху находятся астронавты Кристина Кох и Эндрю Морган с космонавтом Александром Скворцовым.

Два члена экипажа 60-й экспедиции и приглашенный астронавт возвращаются на Землю в четверг. Члены экипажа 61-й орбитальной экспедиции, остающиеся на Международной космической станции предпримут серию выходов в открытый космос, которые начнутся в эти выходные.

Командир Алексей Овчинин передал сегодня управление орбитальным комплексом астронавту Луке Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) во время церемонии смены командования. Миссия 61-й экспедиции официально начнется, когда три члена экипажа 60-й экспедиции покинут станцию.

Астронавт НАСА Ник Хейг возвращается на Землю с Овчининым и астронавтом Хаззой Али аль-Мансури из Объединенных Арабских Эмиратов. Трио перейдёт на борт корабля  «Союз МС-12» и отстыкуется от модуля станции «Рассвет» в четверг в 3:37 по восточному времени (10:37 мск). Они приземлятся на парашютах в Казахстане в 7 часов утра (5 часов вечера по казахскому времени, 14 часов мск).

В среду еще было время для исследований, и бортинженер НАСА Эндрю Морган по очереди с Пармитано исследовал познание и движение в космосе. Морган также установил малую оптическую систему связи, или SOLISS, которая тестирует линию связи борт-Земля в реальном времени для передачи больших объемов данных со станции.

Первый из пяти выходов в открытый космос для модернизации энергосистемы на орбитальном комплексе начнется в воскресенье в 7: 50 утра астронавт НАСА Кристина Кук присоединится к Моргану и выйдет из шлюза станции Quest, чтобы начать установку новых литий-ионных аккумуляторов на ферменной конструкции Port-6. Дуэт будет работать снаружи в вакууме космоса около шести часов и 30 минут.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.