Командир экипажа миссии «Шэньчжоу-13» практикует тайцзицюань в космосе

Автор: | 17 ноября, 2021

Тайцзи, многовековое китайское боевое искусство, помогает китайскому астронавту Чжаю Чжигану расслабиться во время его напряженной миссии «Шэньчжоу-13».

Кадры, опубликованные Китайским управлением пилотируемой космической техники показали, что Чжай, командир миссии «Шэньчжоу-13», который совершил первый выход в открытый космос в Китае в рамках миссии «Шэньчжоу-7» в 2008 году, практиковал Тайцзи, или тайцзицюань, отдыхая от работы в основном модуле китайской космической станции «Тяньхэ».

Тайцзи, многовековое китайское боевое искусство, а ныне популярная форма упражнений, была включена в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в 2020 году.

Экипаж «Шэньчжоу-13» — Чжай и два других астронавта — были запущены в космос 16 октября для строительства китайской космической станции «Тяньгун». Они будут находиться в основном модуле в течение шести месяцев, что является самым длительным из всех китайских пилотируемых космических полетов.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.