ракетное оружие

КНДР отмечает успехи Ирана в разработке новейших ракет для подводных лодок

Опубликовано

Северокорейская газета «Родон синмун» отметила в своем сегодняшнем номере прогресс Ирана в разработке военной техники, в частности новейших ракет для подводных лодок.

По словам корейской газеты, «Ирану удалось увеличить дальность действия крылатой ракеты Jask-2, запускаемой с подводной лодки отечественного производства».

«Ирану удалось увеличить дальность действия крылатой ракеты Jask-2, которая может запускать с подводных лодок типа Фатих», — цитирует «Родонг Синмон» представителя Партии труда КНДР.

Газета также упомянула возможности Ирана в создании новых радарных систем под названием «Соруш» и «Мисаг».

Soroush — это разведывательно-поисковая РЛС средней дальности с дальностью действия более 220 км, способная обнаруживать маловысотные цели с использованием полупроводниковых технологий и выполнять поставленные задачи в любых погодных условиях, в том числе в условиях радиоэлетронного противодействия противника. Она также отличается высокой мобильностью.

Комбинированная интеллектуальная система Misagh, помимо получения информации от первичных и вторичных радаров, интегрирует эту информацию и передает ее объединенной сети ПВО страны с высокой точностью и скоростью.

Система Misagh способна получать, обрабатывать и интегрировать информацию с очень высокой скоростью обработки без потребности в человеке и обеспечивает интегрированную сеть противовоздушной обороны страны данными, необходимыми для принятия решений.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.