космос

Китайское судно слежения и контроля «Юаньван-7» вышло в море

Опубликовано

Нанкин, 2 мая (Синьхуа) — Китайский корабль мониторинга космических полетов «Юаньван-7» отправляется в Тихий океан для выполнения своей первой в этом году морской миссии.

По сообщению, судно вышло в среду из порта в провинции Цзянсу на востоке Китая.

«Юаньван-7» является одним из кораблей данного типа нового поколения, его длина составляет 220 метров, высота — 40 метров, водоизмещение — почти 30 тыс. тонн. Он может выполнять свои миссии в Тихом океане, Индийском океане и Атлантике в пределах 60 градусов северной и южной широты.

По словам капитана судна Чжоу Юньшаня, перед рейсом члены миссии разработали план подготовки и провели серию тестов для повышения эффективности работы и экстренного реагирования.

С момента ввода в эксплуатацию в 2016 году корабль провел в море в среднем почти 200 дней в году. Пройдя более 100 тыс. морских миль, он завершил около 10 миссий, включая отслеживание на море первого грузового космического корабля Китая «Тяньчжоу-1» и пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-11».

В настоящее время в Китае есть четыре корабля серии «Юаньван». В 2019 году Китай планирует совершить более 30 космических запусков, и ожидается, что флот кораблей серии «Юаньван» будет выполнять миссии в море более 700 дней.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.