Китайское агентство по пилотируемой космонавтике публикует видеоролики об оборудовании китайской космической станции

Автор: | 14 ноября, 2021

Китайское агентство по пилотируемой космонавтике (CMS) в субботу опубликовало два видеоклипа, снятых тайконавтами «Шэньчжоу-12» во время их космической миссии, в которых рассказывается о том, как оборудование, установленное на космической станции «Тяньгун», облегчило их миссию.

Видеоролики, размещенные в Интернете, позволили энтузиастам космоса во всем мире  подробно ознакомиться с космической станцией Китая, показав рабочее состояние механической руки-манипулятора, установленной на основном модуле станции «Тяньхэ», на фоне космоса и голубого земного шара, а также китайских тайконавтов, тренирующихся внутри станции.

Роботизированная рука-манипулятор длиной 10,2 метра, установленная на модуле «Тяньхэ», может перемещать предметы до 25 тонн весом. Она состоит из семи суставов, двух конечностей, двух комплектов удлинителей, двух комплектов концевых камер и концевых эффекторов (также известных как инструменты на конце руки), одного набора центральных контроллеров и локтевой камеры.

Она предназначена для обеспечения безопасной и надежной работы космической станции на орбите, оказания помощи тайконавтам в их внекорабельной деятельности по сборке, строительству, техническому обслуживанию и ремонту космической станции, а также помощи при проведении экспериментов, сообщает космическое агентство.

В другом видеоклипе китайский тайконавт Не Хайшен бегал на беговой дорожке в основном модуле, предлагая взглянуть на оборудование, помогающее космическому экипажу поддерживать форму в условиях микрогравитации и в повседневной жизни в космосе.

Ученые обнаружили, что микрогравитация ослабляет как мышцы, так и кости, а ослабление мышц может ускорить ослабление костей.

В тренировочной зоне Тяньхэ три тайконавта, Не Хайшен, Лю Бомин и Тан Хунбо использовали беговую дорожку, спиновый велосипед и полосы сопротивления, чтобы сжигать калории и практиковать силовые тренировки.

17 июня Китай запустил космический корабль «Шэньчжоу-12» с экипажем, отправив трех тайконавтов на основной модуль космической станции Тяньхэ для трехмесячной миссии. Экипаж завершил свою трехмесячную миссию и благополучно вернулся на Землю 17 сентября, ознаменовав еще одну веху в китайском пилотируемом космическом полете.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.