ракетное оружие

Китайский волнолёт достиг скорости 6 М

Сообщается, что Китай провел первый полет нового гиперзвукового опытного аппарата, пролетев со скоростью 5,5 Маха в течение более шести минут и достигнув скорости 6 М.

Испытание беспилотной системы, обозначенной Starry Sky 2, состоялось недавно на северо-западе Китая, сообщает официальная газета China Daily.

Во время полета аппарат достиг высоты 30 км и совершил несколько маневров.

Клиновидная машина первоначально поднималась на твердотопливной ракете, а затем отсоединялась и выполняла свой полет. China Daily сообщает, что самолет является «волнолётом», используя свои собственные ударные волны для создания подъёмной силы.

Газета добавляет, что Пекин впервые проявляет интерес к технологии волнолётов. Машина была разработана China Academy of Aerospace Aerodynamics.

Пекин давно заинтересован в развитии гиперзвуковых технологий. Россия и США также развивают эту технологию, прежде всего для высокоскоростных ракет.

В апреле министр ВВС США Хизер Уилсон заявила в показаниях перед Сенатским Комитетом по вооруженным силам, что ВВС США  одновременно занимается двумя программами по разработке гиперзвукового оружия: гиперзвуковое обычное ударное оружие оружием или HCSW, на разработку которого 18 апреля был заключен договор с Lockheed Martin Space, и оружие быстрого реагирования воздушного базирования, или ARRW, договор на которое так и не был заключен.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.