БПЛА

Китайский вариант Ан-2 стал военным транспортным дроном

Опубликовано

Китайские военные аналитики предсказывают, что в будущем больше беспилотных транспортных самолетов может присоединиться к средствам обеспечения тыла китайской армии для доставки тяжёлых грузов на дальние расстояния, поскольку китайские военные недавно провели успешные учения по доставке тяжелых грузов беспилотным транспортным самолетом.

Недавно в Чжанъе, северо-западной китайской провинции Ганьсу, прошли учения по воздушной доставке грузов, которые совместно провели национальный университет обороны Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и государственная китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация. Об этом сообщило в четверг Центральное телевидение Китая (CCTV).

В ходе учений был продемонстрирован беспилотный одномоторный биплан, обозначение которого не раскрывалось, так как он перевозил груз военных припасов и успешно сбросил его в целевую зону, говорится в сообщении CCTV.

Это первый случай, когда Китай провел парашютную воздушную доставку груза весом более 500 килограммов на расстояние полета более 500 километров с беспилотным транспортным самолетом,  цитирует Ли Жуйсина, президента объединенной академии логистики национального университета обороны НОАК центральное китайское телевидение, CCTV.

«Мы … изучили новую модель доставки военных грузов в боевых условиях, а также в стратегическом и тактическом логистическом обеспечении», — сказал Ли.

Поскольку транспортным самолетам обычно не нужно совершать интенсивные и сложные маневры, в отличие от истребителей, даже более тяжелые миссии по доставке грузов могут стать беспилотными, если эта технология станет зрелой, сказал в воскресенье Global Times военный эксперт, который попросил не называть его имени.

Авиаудары часто происходят в пределах досягаемости вражеского зенитного огня, поэтому применение БПЛА снижает риск для жизни, сказал эксперт.

Учения также означают, что китайские военные теперь имеют первое крупное беспилотное оборудование в своем тыловом обеспечении, говорится в сообщении CCTV, и отмечается, что миссия выполнялась на плато со сложным рельефом.

«Учения достигли нашей ожидаемой цели. Это очень важно для нашей беспилотной логистической цепи в будущих войнах», — сказал Би Гуанъюань, руководитель учений, сообщает CCTV.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.