Китайский спутник L-SAR 01А посылает качественные снимки из космоса

Автор: | 12 февраля, 2022

Пекин, 12 февраля /Синьхуа/ — Китайский спутник дистанционного зондирования начал делать снимки со своей орбиты, сообщили в Исследовательском институте аэрокосмической информации при Академии наук Китая.

26 января этого года Китай успешно вывел на заданную околоземную орбиту спутник для наблюдения за поверхностью Земли L-SAR 01А. Спутник, оснащенный радаром с синтезированной апертурой /SAR/ L-диапазона, будет главным образом использоваться для эффективного мониторинга геологической среды, оползней и землетрясений.

По сообщению вышеназванного учреждения, разработавшего радар и получившего данные наблюдений, этот радар теперь способен делать качественные снимки из космоса.

SAR — это радиолокационная система с микроволновой визуализацией, которая излучает электромагнитные волны на Землю и принимает электромагнитные эхо-сигналы. Она может делать микроволновые снимки поверхности суши высокого разрешения круглосуточно и независимо от освещенности и погодных условий.

L-SAR 01 представляет собой спутниковую группу, состоящую из двух спутников /L-SAR 01A и L-SAR 01B/, которые предназначены для работы на солнечно-синхронной орбите высотой около 600 км. L-SAR 01B будет запущен в конце февраля текущего года.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.