космос

Китайский спутник «Гаофэнь» помогает против саранчи

Опубликовано

Пекин, 1 марта (Синьхуа) — В Китае стали использовать спутниковые данные для оценки вероятности нашествия саранчи. Об этом сообщили в Академии наук Китая (АНК).

Как полагают ученые, с учетом влияния северо-восточного муссона и барьеров Цинхай-Тибетского нагорья, вероятность распространения саранчи в Китае пока невелика.

В Институте аэрокосмической информации АНК в последнее время исследуют временное и пространственное распространение саранчи в Африке на основе анализа различных данных, в том числе данных, собранных при помощи спутников китайского производства «Гаофэнь» (Gaofen), американских Landsat и Sentinel Европейского космического агентства.

По их прогнозам, северо-восточный муссон и барьеры Цинхай-Тибетского нагорья могут ограничить вторжение саранчи в Китай.

При этом ученые предупреждают, что если нашествие саранчи начнет распространяться в Непале и Мьянме, то существует возможность ее вторжения в провинцию Юньнань и Тибетский автономный район на юго-западе Китая в мае-июне этого года.

Исследователи также заявили о необходимости усилить мониторинг, принять меры по предотвращению возможного нашествия вредителей и активизировать международное сотрудничество в этой сфере.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.