БПЛА

Китайский БПЛА «Илун-2» принял участие в учениях по действиям в условиях ЧС

Пекин, 3 октября (Синьхуа) — Разработанный в Китае беспилотный летательный аппарат «Илун-2» завершил первые в истории страны крупномасштабные учения по налаживанию связи в условиях чрезвычайной ситуации с участием БПЛА. Об этом заявил сегодня разработчик аппарата — Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC).

«Илун-2» успешно завершил учебную миссию по коммуникационной поддержке, организованную Министерством по управлению чрезвычайными ситуациями КНР. БПЛА непрерывно находился в воздухе в течение около 20 часов над территориями трех провинций, сообщили в AVIC.

Эти учения подтвердили высокую надежность и применимость «Илун-2» в сложной обстановке, особенно его способность поддерживать связь в качестве большой беспилотной воздушной платформы связи в экстремальных условиях, отметили в корпорации.

Рано утром 29 сентября БПЛА вылетел из городского округа Аньшунь провинции Гуйчжоу (Юго-Западный Китай) и направился в уезд Мули провинции Сычуань (Юго-Западный Китай).

«Илун-2» успешно выполнил 20 часов круглосуточного полета и задачу по обеспечению связи при умеренном дожде и других неблагоприятных погодных условиях.

Во время учений БПЛА обеспечивал связь китайского провайдера China Mobile, решая сложные проблемы со связью на участках, где были смоделированы такие последствия стихийных бедствий, как поврежденные дороги, отключение электроэнергии и перебои в сети.

«Илун-2», самостоятельно разработанный корпорацией AVIC, представляет собой многоцелевую платформу БПЛА международного уровня.

Китайский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Wing Loong-2 ( «Илун-2» )  завершил во вторник первые в стране крупные учения по аварийной связи с поддержкой БПЛА в районах без покрытия сигнала, помогая создать платформу аварийной связи космос-воздух-земля.

Учение проводилось под руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям, с участием других организаций, включая Корпорацию авиационной промышленности Китая (AVIC), China Mobile и China Electronics Technology Group Corporation (CETC).

Испытательный полет беспилотника Wing Loong-2 стал еще одним шагом в построении китайской системы связи для аварийно-спасательных работ, успешно построив платформу аварийной связи космос-воздух-земля.

Во вторник перед рассветом беспилотник Wing Loong-2 взлетел с аэродрома Аньшунь Хуангуошу провинции Гуйчжоу и вылетел в уезд Мули автономной префектуры Ляншань провинции Сычуань.

Район Мули едва покрыт сетью общего пользования из-за его высоких гор и густых лесов, что делает его идеальным местом для изучения возможностей беспилотного летательного аппарата по аварийной связи космос-воздух-земля в суровых условиях.

По прибытии в пункт назначения «Илун-2» быстро создал региональную сеть космической связи, обеспечив наземным спасательным силам эффективный охват средствами связи.

«В испытательном районе беспилотник Wing Loong-2 проводил испытательные полеты на разных высотах и проводил аварийные гарантийные испытания связи в трех частотных диапазонах: публичная сеть, частная сеть и ультракоротковолновая волна», — сказал Ван Дайонг, заместитель генерального директора проекта Wing Loong совместно с AVIC, разработчиком беспилотных летательных аппаратов Wing Loong.

Основываясь на четких изображениях, отправленных беспилотником, Центр управления осуществил немедленную отправку и эффективное командование.

Это имитационное упражнение Wing Loong-2 впервые реализовало перекрестную воздушную и дневную аварийную связь в реальных сценариях. Летая почти 20 часов подряд, Wing Loong-2 доказал свою надежность и выдающуюся приспособляемость к сложным условиям, что обеспечит Китаю мощную поддержку в совершенствовании его аварийно-спасательных операциях.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.