БПЛА

Китайский беспилотный вертолёт «Сянъин-200» успешно прошёл испытания

Шэньян, 26 июля (Синьхуа) — Беспилотный вертолет китайской разработки «Сянъин-200» (Xiangying-200, «Парящий орел-200») успешно завершил тестовые полеты и вступил в этап приемки. Об этом заявили в Шэньянском институте автоматизации Академии наук Китая, выступающем инициатором разработки названного дрона.

Как сообщил младший научный сотрудник института Гу Фэн, новый беспилотный вертолет имеет длину в 8,7 м. и высоту в 2,5 м. Его грузоподъемность составляет 200 кг. Новинка стала первым в стране крупным беспилотным вертолетом, прошедшим сертификацию технологий самостоятельного палубного взлета и посадки.

Новинка будет широко применяться в правоохранительных операциях на море, сельскохозяйственном производстве, экстренном спасении и помощи и других сферах, отметил Гу Фэн.

На «Сянъин-200» китайские разработчики осуществили прорыв в производстве ключевых частей в системах контроля, движущей силы и трансмиссии, что свидетельствует о дальнейшем повышении способности Китая к самостоятельной разработке крупных вертолетов-дронов.

Шэньянский институт автоматизации занимается разработкой беспилотных вертолетов с 2003 года и накопил большой опыт в этом плане. Разработанные им беспилотники были применены в научных экспедициях в Антарктику, поисково-спасательных операциях после землетрясения в уезде Лушань, прокладке линий электропередачи через реку Янцзы и других серьезных заданиях.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.