Китайские военные самолеты вошли в опознавательную зону ПВО Тайваня

Тайбэй (Новости Тайваня) — Два китайских военных самолета в воскресенье (8 мая) зашли в опознавательную зону ПВО Тайваня, что стало шестым днем вторжений в этом месяце.

По данным Министерства национальной обороны, противолодочный вертолет Ка-28 ВВС Народно-освободительной армии (НОАК) появился в юго-западной части ПВО Тайваня. Тем временем противолодочный самолет Shaanxi Y-8 совершил полеты в юго-западную и юго-восточную части зоны.

Chinese Ka-28 ASW helicopter. (MND photo)

2 Chinese military aircraft enter Taiwan’s ADIZ

В ответ Тайвань направил самолеты, сделал предупреждения по радио и развернул зенитно-ракетные комплексы для отслеживания самолетов.

Зона опознавания ПВО — это зона, простирающаяся за пределы воздушного пространства страны, где авиадиспетчеры просят прибывающие воздушные суда идентифицировать себя.

Командование Народно-освободительной армии Китая на Восточном театре военных действий заявило в заявлении, что китайские военно-морские и военно-воздушные силы провели учения с пятницы по воскресенье к юго-западу и востоку от Тайваня, сообщает Reuters. Учения должны были “дополнительно проверить и улучшить совместную боеспособность различных служб и родов войск”.

К настоящему времени в этом месяце Китай направил в зону опознавания ПВО Тайваня 35 военных самолетов, в том числе 14 истребителей, 13 самолетов-корректировщиков, шесть бомбардировщиков и два вертолета.

С сентября 2020 года Китай расширил использование тактики «серой зоны», регулярно направляя самолеты в зону ПВО, причем большинство инцидентов происходит на юго-западном участке. По данным минобороны Тайваня, в 2021 году китайские военные самолеты вошли в зону ПВО Тайваня 961 раз за 239 дней.

Тактика “серой зоны” определяется как «усилие или серия усилий, выходящих за рамки постоянного сдерживания и обеспечения, которые направлены на достижение своих целей в области безопасности, не прибегая к прямому и значительному применению силы».

(taiwannews.com.tw)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.