БПЛА

Китайские ученые разрабатывают беспилотные, воздушно-наземные транспортные средства для доставки грузов, спасательных миссий

Опубликовано

Разработанный командой из Университета Цинхуа, беспилотный электромобиль может переключаться между наземным рабочим режимом и режимом полета. [Фото//news.tsinghua.edu.cn]

Пекин, 15 июня (Синьхуа) — Китайские исследователи создали беспилотный летающий автомобиль, который можно использовать для доставки грузов и проведения спасательных операций.

Разработчиком транспортного дрона с электрическим двигателем выступила группа ученых из университета Цинхуа. Техника оснащена полноприводной системой и воздушным винтом.

Летающий автомобиль имеет 1 м в длину, 0,6 м в ширину и 0,6 м в высоту. Он обладает функциями вертикального взлета и приземления, зависания в воздухе, способен избегать препятствия и осуществлять пространственное планирование.

При помощи модуля восприятия, работающего в режиме реального времени, аппарат может распознавать различные типы препятствий. При столкновении с ними или рельефом, которые невозможно преодолеть на земле, он способен переключиться на режим полета и искать более подходящие зоны для вождения на земле. Эффективное и плавное переключение режимов работы поможет повысить эффективности транспортировки.

Летающий автомобиль уже был испытан как в городе, так и в горных районах со сложным рельефом.

Новый аппарат предназначен для доставки грузов и проведения спасательных операций, а также может быть интегрирован в интеллектуальные транспортные системы умных городов, считают специалисты.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.