Китайские космонавты продолжают работу на борту космической станции

Автор: | 2 декабря, 2021

Видео, опубликованное 1 декабря Канцелярией программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA) , позволило людям взглянуть на работу и жизнь трех членов экипажа пилотируемого корабля «Шэньчжоу-13».

На видео видно, как член экипажа Е Гуанфу спокойно устанавливал устройства и выполнял соответствующие работы в «Тяньхэ» – основном модуле китайской космической станции «Тяньгун» – в условиях невесомости.

В свободное от работы время Е Гуанфу брал в руки гаджет и играл с ним, чтобы расслабиться.

Е Гуанфу – первый работающий на космической станции китайский космонавт, рожденный с 1980-го года.

На протяжении всего кадра видно, как его коллега Чжай Чжиган, командир экипажа, постоянно бегает на тренажере, чтобы поддерживать себя в форме. В это время женщина-космонавт Ван Япин тоже появляется в поле зрения, выполняя другие исследовательские задания.

Напомним, что Китай 16 октября запустил пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» с космонавтами Чжай Чжиганом, Ван Япин и Е Гуанфу на борту с космодрома «Цзюцюань» (пров. Ганьсу, Северо-Западный Китай). Экипаж «Шэньчжоу-13» будет работать на борту строящейся китайской станции «Тяньгун» в течение шести месяцев, выполняя самую продолжительную пилотируемую космическую миссию в истории китайской космонавтики.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.