Китайские космонавты пообщались с молодёжью из Пекина, Сянгана и Аомэня

Автор: | 2 января, 2022

Космонавты, находящиеся на китайской орбитальной космической станции «Тяньгун», уверены, что по возвращении на Землю они будут в превосходной форме. Об этом они заявили из космоса во время общения с китайской молодежью.

Сегодня, 1 января 2022 года, во второй половине космонавты на китайской космической станции и космические эксперты пообщались с молодежью из Пекина и Особых административных районов (ОАР) Сянган и Аомэнь.

В ходе данного мероприятия под названием «Новогодний диалог между небом и Землей» участники поговорили с членами экипажа космического корабля «Шэньчжоу-13», а именно с Чжай Чжиганом, Ван Япин и Е Гуанфу, которые вошли в основной модуль станции «Тяньгун» в октябре этого года. Они узнали об их жизни на орбите и получили новогодние поздравления из космоса.

Отвечая на вопрос, заданный доктором инженерных наук Сянганского университета, тайконавт Чжай Чжиган отметил, что он полон уверенности в том, что сможет обеспечить свое удовлетворительное физическое и психологическое здоровье по возвращении на Землю путем занятия физическими упражнениями и психологической адаптацией во время жизни на орбите.

«В 2003 году, когда пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-5″ благополучно вернулся на Землю, космонавт Ян Ливэй сказал, что чувствовал себя хорошо. В 2008 году после завершения моей первой космической миссии по выходу в космос я тоже сказал, что чувствовал себя хорошо. Все космонавты нашей эскадрильи говорили, что чувствовали себя хорошо», – заявил Чжай Чжиган.

«Самой сложной частью этой миссии было шестимесячное пребывание на орбите. Продолжительный полет в состоянии невесомости приведет к атрофии мышц и потере кальция в костях. В течение длительного времени работа в узком и замкнутом пространстве может заставить нас почувствовать одиночество и раздражительность. Перед лицом этих реальных испытаний мы активно занимаемся физическими упражнениями и психологической адаптацией во время работы на орбите», – сказал он.

Кроме того, он также указал, что наземный научно-исследовательский персонал благодаря своим неустанным усилиям и круглосуточной поддержке всегда поддерживает их хорошее самочувствие на протяжении всего полета.

«В настоящее время мы пока на середине пути, и в будущем мы можем столкнуться с различными проблемами и трудностями. Но мы твердо убеждены, что по завершении миссии и приземлении весь китайский народ увидит, что мы в превосходной форме», – подчеркнул космонавт.

Мероприятие, организованное совместно администрациями ОАР Сянган и Аомэнь, Канцеляриями по связям Центрального народного правительства в ОАР Сянган и Аомэнь, Канцелярией программы пилотируемой космонавтики Китая и Медиакорпорацией Китая, будет транслироваться в прямом эфире Медиакорпорацией Китая.

Китай запустил космический корабль «Шэньчжоу-13» 16 октября. Космонавты пробудут на орбите шесть месяцев, установив новый рекорд по продолжительности пилотируемых космических миссий Китая на орбите.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.