авиациявоенная авиациякосмос

Китайские компании принимают участие в МАКС-2017

Опубликовано

13-й Международный авиационно-космический салон открылся 18 июля в подмосковном Жуковском.

В центр внимания на выставке МАКС-2017 попали новейшие военные самолеты, которые впервые представлены перед публикой, включая российские многофункциональный истребитель МиГ-35, тяжелые беспилотники «Орион» и «Альтаир».

Восемь пилотажных групп, в том числе «Русские Витязи» и «Стрижи», покажут самые зрелищные акробатические трюки высшего пилотажа.

«Прекрасное шоу, высококлассный пилотаж летчиков. Очень понравилось выступление всех истребителей, летчиков, вот обязательно посещение всем», – сказал посетитель по имени Кирилла.

В авиасалоне принимают участие более 790 предприятий аэрокосмической отрасли из 26 стран и районов мира.

Напомним, что выставка продлится до 23 июля. Мероприятие проходит раз в два года, начиная с 1993 года. Оно является одной из пяти крупнейших международных авиационно-космических выставок в мире.

На 13-м Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2017), открывшемся 18 июля в подмосковном Жуковском, экспонаты китайской делегации привлекли к себе большое внимание посетителей.

Отмечается, что в проходящем авиасалоне приняли участие ведущие производители Китая в данной области, такие как Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC), Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) и Китайская промышленная корпорация «Чанчэн (Великая стена)».

Китайские стенды посетил и президент России Владимир Путин. В центр внимания попали одноместный и двуместный истребитель-бомбардировщик «Сяолун», ударный беспилотник «Илун-1», новый учебно-боевой самолет L-15, ближнемагистральные пассажирские самолеты MA-60 и MA-700, а также твердотопливная ракета-носитель с низкой себестоимостью и коротким периодом подготовки KZ-1A и KZ-11 с большим диаметром и большой мощностью.

«Результаты наших научных исследований и технических разработок уже коммерциализированы, что не только может способствовать экономическому росту и социальному развитию нашей страны, но и позволяет повысить общий уровень коммерческих услуг, предоставленных странам вдоль «Одного пояса и одного пути», – заверил Вэй Иинь, заместитель генерального директора CASIC.

Как отметил президент Китайской промышленной корпорации «Чанчэн» Инь Лимин, в последние годы Китай и Россия активно усиливают взаимосвязи в сфере освоения космического пространства.

«Сотрудничество между нашими предприятиями развивается в двустороннем, т.е. китайско-российском плане, а также во многостороннем порядке. На платформе ШОС мы работаем над системой мобильной связи для стран-членов этой организации, а в рамках БРИКС мы создаем совместную спутниковую систему дистанционного зондирования Земли. Путем объединения спутниковых данных и наземных систем мы совместно содействуем применению дистанционного зондирования. Таким образом мы и в двустороннем, и во многостороннем плане продвигаем международное сотрудничество на блага всего человечества», – сообщил он.

МАКС-2017 продлится до 23 июля. Мероприятие впервые состоялось в 1993 году и проходит раз в два года. Оно является одной из пяти крупнейших международных авиационно-космических выставок в мире.

(cctvplus.com)

Share