авиация

Китайские компании принимают участие в Dubai Airshow — 2019

В Объединенных Арабских Эмиратах начала работу Международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow — 2019. Мероприятие ежегодно становится площадкой для демонстрации самых передовых достижений в области авиации. В этот раз в нем участвуют около 1200 компаний и 87 тыс. специалистов из более чем 70 стран. Не остался в стороне и Китай.

В Дубае впервые на крупных международных авиашоу за рубежом демонстрируется китайский многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения J-10 CE. В числе новинок и беспилотный вертолет U8EW, предназначенный для разведывательных и ударных операций. Также в китайской выставочной зоне посетители могут увидеть истребитель «Сяолун», транспортный самолет «Шэньси Y-9», ближнемагистральный самолет «Синьчжоу 700» и другие продукты китайского авиапрома. По словам замдиректора Китайской корпорации авиационной промышленности, за 40 лет с момента выхода на международный рынок отрасль проделала большой путь.

Заместитель директора Китайской корпорации авиационной промышленности Чэнь Юаньсян заявил: «Сейчас мы играем важную роль в обеспечении нужд мировой авиационной промышленности. Наша продукция используется в самолетах Boeing и Airbus. Наши вертолеты и самолеты также интегрированы в глобальную цепочку поставок, что подчеркивает беспроигрышность концепции сотрудничества и способствует дальнейшему внедрению в мировую авиаиндустрию».

В рамках авиасалона при поддержке Airbus проводится турнир по воздушным гонкам. Здесь представили первый в мире электрический гоночный самолёт White Lightning, или «Белая молния». Он предназначен для коротких полетов на малых высотах в рамках специальных соревнований в классе легкомоторной авиации и способен развивать скорость до 482 км/ч. Он работает на литиевых батареях и от традиционных самолетов выгодно отличается отсутствием выбросов.

Глава Air Race E, компании-разработчика самолета Джефф Зальтман отметил: «Как и автомобильная промышленность, авиационная отрасль также стремится к охране окружающей среды, поэтому многие компании оказали нам поддержку. Они надеются использовать этот проект в качестве платформы для тестирования этих технологий будущего».

Исполнительный директор компании Airbus ExO Alpha Сандра Шеффер сказала: «Мы полагаем, что электрические самолеты станут важной вехой в развитии авиаотрасли и сокращении выбросов. Спонсируя этот проект, мы создали экосистему для содействия развитию технологий, чтобы оказать позитивное влияние на городской транспорт и затем расширять влияние и на авиацию».

Авиасалон в Дубае будет работать до 21 ноября.

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.