БПЛА

Китайские БПЛА «Цайхун» (видео)

Хань Бинь из CGTN получил исключительный доступ к беспилотным системам китайских военных и узнал об изменении в мышлении которое привело к технологическим прорывам.

Rainbow (Цайхун) CH-3 — разведывательный и  ударный БПЛА был разработан в 2005 году. Продолжительность полёта составляет 12 часов. Максимальная взлётная масса — 650 кг, он может нести 2 ракеты и обладает превосходными лётными характеристиками.

Преимуществами БПЛА Rainbow CH-4 являются большая продолжительность полёта и высокая грузоподъёмность. Он может нести 4 ракеты или бомбы. Его высокие разведывательные и ударные возможности соответствуют или превосходят аналогичные возможности западных дронов, класса американского БПЛА Predator. 

Это последняя модель дрона на солнечных батареях с высотой полёта от 20 до 30 км. В будущем, он сможет летать месяцы или даже годы, чего никогда не смогут достичь обычные БПЛА.

Rainbow CH-5 — это наше новое поколение дронов с увеличенными возможностями по обнаружению и нанесению ударов, а также с превосходными характеристиками для военного и гражданского применения и большей грузоподъёмностью.

В выставочном зале представлены ракеты и бомбы, которыми вооружены БПЛА серии Rainbow. Ключевой особенностью для этих БПЛА является возможность как гражданского, так и военного применения. В результате БПЛА «Цайхун» широко применяются в гражданской сфере. Например, «Цайхун-3» широко применяется для геофизических исследований. «Цайхун-4» используется на море, в зоне ЧС, для предотвращения лесных пожаров, наблюдения за трубопроводами.

Эти беспилотные системы являются тенденцией будущего. Военное использование подталкивает развитие технологий, а гражданское использование расширит области их применения.

Солнечные дроны с неограниченной продолжительностью полёта на почти космической высоте принесут революционные и прорывные изменения. Мы можем рассматривать их как «круглосуточнное небесное наблюдение». Поэтому их можно использовать для контроля, сбора данных и наблюдения.

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.