ракетное оружие

Китайская сверхзвуковая ракета HD-1 прошла испытания

Опубликовано

Южнокитайская горнодобывающая компания завершила успешные летные испытания сверхзвуковых ракет в понедельник, что побудило китайского военного эксперта предположить, что система столкнется с небольшой конкуренцией на международном рынке вооружений.

Согласно заявлению, опубликованному в понедельник компанией Guangdong Hongda Blasting Company, при испытаниях в отдалённом районе Северного Китая системы запуска, двигатели и системы управления полетом.

Все параметры для сверхзвукового крейсерского полета ракеты HD-1 достигли своих расчетных значений, говорится в сообщении.

«Испытательный полет показывает, что основные компоненты HD-1 теперь доведены до высокого уровня совершенства, а его аэродинамический дизайн, материалы и общая конструкция уже доказали свою жизнеспособность»,- сказал во вторник Global Times Вэй Донгсу, военный аналитик из Пекина .

В заявлении говорится, что Hongda самостоятельно инвестировала и разработала HD-1.

Разработка HD-1 является прекрасным примером военно-гражданской интеграции, сказал Вэй.

Горнодобывающая компания Hongda, основанная в 1988 году в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун в Южном Китае также изготавливает оборудование для взрывных работ и военную технику, согласно вебсайту компании.

Усовершенствованный твердотопливный ПВРД HD-1 нуждается в меньшем количестве топлива, чем его конкуренты, что даёт возможность более легкой ракете возможность летать быстрее и дальше, сказал Вэй.

После правительственного утверждения, Hongda планирует заключить сделки и начать массовое производство ракет HD-1 на экспорт.

Таких сверхзвуковых ракет на международном рынке оборонной продукции не так много, утверждает Вэй.

Пакистан и страны Ближнего Востока, вероятно, проявят интерес, учитывая потенциал этого оружия для прорыва противоракетных систем со сверхзвуковой скоростью, отметил он.

«Ракета «БраМос», разработанная Индией и Россией — более дорогая, менее полезная сверхзвуковая крылатая ракета,» — сказал Вэй.

«БраМос» может быть продан только» ответственным » странам, дружественным Как Индии, так и России, сообщил представитель компании на сингапурском авиасалоне в феврале, сообщает CNBC.

Hongda будет участвовать в Airshow China 2018 в Чжухае, провинции Гуандун в Южном Китае в ноябре, сообщил Global Times представитель компании во вторник.

HD-1-это комплексная система вооружения, состоящая из ракеты, пусковой установки, ситемы управления, индикации цели и комплексных систем поддержки, говорится в отдельном заявлении, опубликованном в августе.

HD-1 может быть адаптирована как к самолетам и кораблям, так и к базовому наземному варианту, сообщили в компании.

Ожидается, что общий объем инвестиций в HD-1 превысит 1,3 млрд юаней ($188 млн).

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.