Китайская корпорация CASC в этом году намерена выполнить 40 космических запусков

Автор: | 6 января, 2021

Пекин, 6 января (Синьхуа) — Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) планирует провести более 40 космических запусков в 2021 году.

Этот год является ключевым для космонавтики страны в плане создания пилотируемой орбитальной станции, отметили в ведомстве.

В список других космических программ корпорации входит миссия марсианского зонда «Тяньвэнь-1», разработка лабораторных модулей комической станции, ускорение применения навигационной системы «Бэйдоу» в гражданской авиации и других областях.

В частности первый китайский марсианский зонд с марсоходом на борту в этом году совершит облет вокруг Красной планеты и совершит мягкую посадку на ее поверхность.

За минувший год Китай сделал важные шаги на пути превращения в космическую державу, отметил председатель правления CASC У Яньшэн.

По его словам, по итогам 2020 года в Китае был успешно проведен первый запуск ракеты-носителя нового поколения, реализован третий этап программы по исследованию Луны, в ходе которого на Землю были доставлены образцы лунного грунта, досрочно завершились космические запуски в рамках создания глобальной навигационной системы «Бэйдоу-3» и отправлен в космос первый марсианский зонд «Тяньвэнь-1».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.