космос

Китайская компания Land Space запустит кубсатов на 100 млн. юаней

Опубликовано

Ханчжоу, 27 апреля (Синьхуа) — Китайская частная ракетная компания Land Space в четверг подписала с британской компанией Open Cosmos и итальянской компанией D-Orbit контракты на общую сумму более 100 млн юаней (14,8 млн долл. США).

Компания Land Space, базирующаяся в городе Ханчжоу (пров. Чжэцзян, Восточный Китай), будет стремиться к развитию сотрудничества с этими двумя иностранными поставщиками услуг по запуску и управлению миссиями в сфере запуска CubSat — миниатюрного спутника для космических исследований и орбитальной доставки, сообщили в компании.

Технологическая мощь и сильная команда Land Space придают Open Cosmos уверенность в нашем сотрудничестве, сказал вице-президент Open Cosmos Тристан Лоран.

Land Space, специализирующаяся на жидкостных ракетных двигателях (ЖРД) и недорогих коммерческих ракетах-носителях, также ищет деловых партнеров на Среднем Востоке, в Северной Африке и Европе и планирует запустить ракету с ЖРД средней грузоподъемности «Чжуцюэ-2» в 2020 году.

Китайское правительство поощряет участие частных предприятий в космической отрасли. В настоящее время в коммерческой космической промышленности страны действуют более 60 частных компаний.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.