Авиационные происшествияавиация

Китайская гражданская авиация — десять лет без катастроф

Опубликовано

Пекин, 27 октября (Синьхуа) — По данным ведомства гражданской авиации Китая, к концу сентября этого года гражданской авиации Китая удалось обеспечить безопасность полетов в течение 10 лет и одного месяца.

По статистике Управления гражданской авиации Китая (CAAC), на конец сентября в этом секторе было зарегистрировано в общей сложности 86,69 млн часов последовательных безопасных полетов.

Сектор гражданской авиации Китая добился устойчивого прогресса за период 13-й пятилетки (2016-2020 гг.), при этом впечатляющие показатели были достигнуты как в области транспортных возможностей, так и в области безопасности полетов.

По сообщению CAAC, в период 2016 — 2020 гг. ведомство гражданской авиации неуклонно реализовывает стратегию контроля количества и корректировки структуры для обеспечения устойчивости отрасли гражданской авиации.

CAAC постоянно совершенствует управление безопасностью полетов и строительство инфраструктуры для поддержки отрасли гражданской авиации. CAAC также продвинуло реформы во многих областях, таких как управление использованием воздушного пространства, авиация общего назначения и сертификация летной годности.

По данным CAAC, Китай сохранил статус второго по величине рынка гражданской авиации в мире: в 2019 году объем пассажироперевозок воздушным транспортом составил 660 млн человек, что на 7,9 проц. больше, чем в предыдущем году.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.