авиацияИстория

Китайская авиапромышленность отмечает 110-летие

Опубликовано

Пекин, 6 октября (Синьхуа) — В честь 110-летия авиационной промышленности Китая в дар Китайскому научно-техническому музею была передана выполненная в масштабе 1:4 реконструированная модель первого самолета «Фэнжу-1», разработанного и построенного «отцом китайской авиации» Фэн Жу.

Согласно архивным данным, 21 сентября 1909 года биплан поднялся в воздух в городе Окленд в штате Калифорния, на шесть лет позже первого полета Орвилла и Уилбура Райта.

«Китайцы впервые подняли в небо самолет собственного производства», — сказал Цай Эръюй, гендиректор культурного центра Корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC).

AVIC собрала экспертов для проведения работ по созданию реконструированной модели самолета «Фэнжу-1».

По словам Цай Эръюя, размах крыльев оригинала составлял 7,62 м, длина — 7,43 м, а высота — около 2,45 метра.

Чтобы помочь людям понять, каким было авиастроение более века назад, была создана модель самолета в масштабе 1:4, для которой были использованы материалы и технологии того времени, в частности каркас фюзеляжа, лонжероны и нервюры крыльев, а также пропеллеры были изготовлены из дерева, а двигатели — из металла, чтобы максимально точно воспроизвести аэродинамические характеристики и технологичность конструкции, добавил Цай Эръюй.

По его словам, это первая успешная реконструкция модели самолета «Фэнжу-1» за более чем сто лет. Впоследствии она будет постоянно совершенствоваться и пересматриваться в соответствии с новейшими обнаруженными данными.

Как отметил директор Китайского научно-технического музея Инь Хао, в качестве первого самолета, спроектированного и построенного китайцами, первый полет «Фэнжу-1» знаменует собой скачок в истории китайской авиации, и создание его реконструированной модели имеет историческое значение.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.