ракетное оружие

Китайская армия запустила баллистические ракеты в Южно-Китайское море

Опубликовано

Китайская армия запустила несколько баллистических ракет средней дальности в Южно-Китайское море – вероятно, для демонстрации сил США, которые противостоят китайской экспансии в этом регионе.

По словам представителя армии США, китайские военные запустили четыре баллистические ракеты средней дальности с территории материкового Китая 26 августа. Ракеты, по словам высокопоставленного военного чиновника США, упали в воды между Парасельскими островами и островом Хайнань в Южно-Китайском море,.

СМИ Гонконга сообщили, что было произведено два пуска, одна из ракет была модели «Дунфэн 26B», которую называют «Убийца Гуама», поскольку Гуам находится в пределах досягаемости этих ракет.

Вероятно, запуск баллистических ракет был направлен на то, чтобы удержать Соединенные Штаты от продолжения разведывательных полетов в Южно-Китайском море и других местах.

В связи с напряжённой ситуацией в Южно-Китайском море представитель министерства обороны Китая 27 августа на пресс-конференции выступил с критикой: «Некоторые американские политики в преддверии президентских выборов пытаются в своих целях разрушить китайско-американские отношения и спровоцировать военное столкновение».

(nippon.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.