Китай завершит строительство своей космической станции в этом году

4 марта, «Жэньминь жибао» онлайн — Как сообщил в четверг 3 марта Чжан Бонань, депутат Всекитайского собрания народных представителей и заместитель главного конструктора проекта пилотируемых космических кораблей, в 2022 году проект космической станции вступит в стадию строительства, будут завершены проекты шести важнейших объектов, включая экспериментальные модули «Вэньтянь» и «Мэньтянь» , пилотируемый корабль «Шэньчжоу», грузовой космический корабль «Тяньчжоу». После полного завершения строительных работ будет осуществлен запуск космической станции в составе этих 6 объектов. Впервые срок пребывания космонавтов на станции может достичь шести месяцев и впервые шесть космонавтов двух экипажей находились на орбите одновременно.

«Ожидается, что в апреле этого года экипаж космонавтов «Шэньчжоу-13» вернется после шести месяцев нахождения на орбите. После этого Китай проведет всестороннюю проверку состояния ключевых технических элементов космической станции. После того как результаты будут соответствовать требованиям, он перейдет к стадии строительства». Чжан Бонань сообщил журналистам, что на стадии строительства Китай запустит шесть космических аппаратов, в том числе «Тяньчжоу-4», «Шэньчжоу-14», экспериментальный модуль «Вэньтянь», экспериментальный модуль «Мэньтянь», «Тяньчжоу-5» и «Шэньчжоу-15», завершит стыковку экспериментального модуля «Вэньтянь», экспериментального модуля «Мэньтянь» с основным модулем в пилотируемом состоянии и, наконец, завершит строительство Т-образной космической станции. После завершения строительства функциональные характеристики будут проверены на орбите, а затем переведены в стадию эксплуатации.

Он также сообщил, что в 2022 году реализация ряда таких работ, как возвращение на Землю пилотируемого космического корабля, стыковка, а также аварийно-спасательные учения пройдут по плану. Параллельно будут проводиться наземные исследования и разработки «Шэньчжоу-17» и «Шэньчжоу-18».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.