космос

Китай запустил спутник связи. Что-то пошло не так

Китайская ракета «Чанчжэн-3B» вывела на орбиту новый спутник связи, но его дни могут быть сочтены.

После старта из центра запуска спутников Сичан на юго-западе Китая в 20:03 по местному времени (8:03 утра EDT; 1203 GMT) ракета должна была вывести спутник «Чжунсин-18», также известный как Chinasat-18, на орбиту через 25 минут после старта, согласно данным NASAspaceflight.com.

Однако более чем через полдня официальные лица еще не представили обновленную информацию о состоянии спутника или о том, отделился ли он от ракеты, как планировалось.

Вместо официального объявления слухи начали циркулировать в социальных сетях. На китайском сайте социальных сетей Weibo один блоггер и модератор по экранному имени «Aerospace» сообщил, что, хотя ракета работала хорошо, сам спутник испытал проблему и «все еще корректируется.»

Согласно этому сообщению, официальные новости о статусе Chinasat-18 должны поступить из государственных новостных агентств Китая 20 августа.

Chinasat-18 является гражданским телекоммуникационным спутником, построенным для предоставления услуг вещания для китайского телевидения, телефона, радио и интернет-провайдеров, сообщает NASAspaceflight.com. Он был рассчитан на работу на орбите в течение 15 лет.

(space.com)

Произошел сбой в работе спутника Чжунсин-18

Пекин, 20 августа (Синьхуа) — В понедельник в 20:03 с космодрома Сичан в провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б» был запущен спутник «Чжунсин-18» (ChinaSat-18).

По сообщению, спутник «Чжунсин-18» в штатном режиме отделился от ракеты-носителя, однако в его работе произошел сбой.

В настоящее время выясняются причины неисправности в работе спутника.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.