авиация

Китай возобновляет авиаперевозки

Опубликовано

Китай возобновляет авиаперевозки, но усиливает меры против эпидемии COVID-19 в аэропортах страны. Подробнее о том, какие действия предпринимают сотрудники воздушных гаваней, расскажут наши корреспонденты.

Суточный пассажиропоток в пекинском Международном аэропорту Шоуду в начале марта составляет в среднем 32 тысячи человек. Это всего одна пятая показателя аналогичного периода прошлого года. Меры по борьбе с эпидемией коронавируса очень строгие.

Представитель Международного аэропорта Шоуду Ван Юэ отметил: «Мы приняли некоторые беспрецедентные меры, в том числе план действий при чрезвычайных ситуациях для пассажиров, у которых аномальная температура тела. Для них предусмотрены особый коридор и специальные зоны».

Дезинфекция в общественных местах терминала будет проводиться четыре раза в день, а в некоторых ключевых помещениях — до десяти раз в день. С возобновлением работы после карантина, во многих городах постепенно восстанавливаются авиаперевозки. Однако этот процесс идет размеренными темпами. Крупные авиакомпании ужесточают меры контроля.

Менеджер по работе с клиентами пекинского филиала HNA Group Цзя Юйчунь сказал: «Мы следим за состоянием здоровья всех наших сотрудников, особенно лётного состава. Мы также увеличиваем время дезинфекции в местах, где пассажиры могут контактировать с различными предметами, например, у стоек регистрации и, конечно, внутри самолета».

По данным китайского провайдера данных VariFlight, за 13 дней с 23 февраля по 6 марта 18 авиакомпаний КНР возобновят в общей сложности 1958 рейсов. Из них более 300 — рейсы авиакомпаний Chunqiu Airlines, Shenzhen Airlines и Air China. В China Southern утверждают, что по состоянию на 27 февраля возобновили более 4800 рейсов, а в марте планируют постепенно увеличить число рейсов примерно на 1000. China Eastern airlines рассчитывают в марте выполнять около 1300 рейсов в день, что составляет 50 процентов от запланированной мощности.

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.