Китай успешно испытал технологию управляемой посадки головного обтекателей ракеты-носителя

Пекин, 22 июля (Синьхуа) — Китай успешно испытал технологию, которая может контролировать места посадки головных обтекателей ракет, согласно данным Китайской академии технологий ракет-носителей (CALT).

CALT сообщает, что испытание было проведено после запуска ракеты «Чанчжэн-2C» в понедельник утром.

В ходе испытания была решена проблема структурной дезинтеграции обтекателей при входе в атмосферу. По словам CALT, это был первый в Китае случай, когда головной обтекатель приземлился с помощью парашюта, заложив прочную основу для будущих точно контролируемых посадок головных обтекателей.

Китай запустил новую группу спутников дистанционного зондирования с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе Китая в понедельник в 8:19 утра по пекинскому времени.

Ракета-носитель «Чанчжэн-2C», разработанная CALT, имеет длину 43 метра и взлетную массу 242 тонны. Её обтекатель был материальной частью головного обтекателя ракеты, который защищает полезную нагрузку.

Технология, использованная в обтекателе, представляет собой электрическую систему управления парашютом и парашютную систему для мониторинга входа в атмосферу в режиме реального времени.

Благодаря новой технологии, обтекатель падает до определенной высоты и достижения соответствующих условий, подходящих для развертывания парашюта, затем парашют раскрывается, чтобы замедлить скорость падения обтекателя.

На определенной высоте обтекатель сбрасывает тормозной парашют, раскрывается парафойл и начинается вторичное торможение. Обтекатель затем будет приземляться в безопасной зоне контролируемым образом.

CALT сообщает, что эта технология позволила уменьшить первоначальную планируемую площадь посадки обтекателя более чем на 80 процентов, что значительно повысило безопасность и снизило число людей, подлежащих эвакуации в этом районе.

Исследовательская группа планирует продолжить испытания технологии посадки с управляемым обтекателем в ходе запусков в следующем году.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.