Китай собирается запустить АМС «Чанъэ-6» в 2024 году

Автор: | 25 апреля, 2021

Китай намерен запустить зонд «Чанъэ-6» для сбора образцов грунта в бассейне Южный полюс-Айткен на обратной стороне Луны примерно в 2024 году, сообщил в субботу космический эксперт.

Ху Хао, главный конструктор третьего этапа китайской программы исследования Луны, сообщил на Китайской космической конференции, проходившей в Нанкине, провинция Цзянсу Восточного Китая, что детальное проектирование миссии продолжается.

Китай запустил зонд «Чанъэ-5» в 2020 году, успешно доставив домой 1731 грамм лунных образцов.

Запланированная в качестве резерва для миссии «Чанъэ-5, миссия» Чанъэ-6 » также будет автоматически собирать лунные образцы для всестороннего анализа и исследований.

Китайское национальное космическое управление пригласило ученых со всего мира принять участие в программе, предложив перевозить запрошенные полезные грузы.

Предварительно отобраны четыре полезные нагрузки, разработанные учеными из Франции, Швеции, Италии, России и Китая. После того, как выйдет подробный план миссии «Чанъэ-6», будут окончательно определены полезные нагрузки, сказал Ху.

Китай будет проводить разведку лунных ресурсов, научные исследования и технологические эксперименты в рамках миссий «Чанъэ-6», «Чанъэ-7» и «Чанъэ-8» с целью создания прототипа научно-исследовательской станции на Луне к 2030 году, добавил Ху.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.