авиация

Китай с Израилем построят самолёт вертикального взлёта

Опубликовано

Гуйянь, 11 сентября (Синьхуа) — Китайские и израильские компании будут сотрудничать в сфере авиастроения. Об этом сообщили в администрации провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

Договоренности были достигнуты на конференции по промышленному сотрудничеству между Гуйчжоу и Израилем, которая состоялась в понедельник в Гуйяне, административном центре этой провинции.

В частности, израильская компания Science Bake будет инвестировать 20 млн юаней (около 2,8 млн долл. США) для создания в Китае научно-исследовательского института, предназначенного для исследований и разработок высококачественных пищевых продуктов.

Другая компания из Израиля XTI Aircraft Company с китайским партнером Guiyang Digital Financial Investment Market планирует создать в Гуйчжоу совместное предприятие и производственную базу по выпуску летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Стороны также планируют открыть соответствующие центры маркетинга, обучения и технического обслуживания.

Ожидается, первая партия летательных аппаратов сойдет с конвейера в 2021 году.

Сообщается, что в последние годы провинция Гуйчжоу и Израиль укрепили сотрудничество в целом ряде областей, включая сельское хозяйство, высокотехнологичные стартапы, большие данные и искусственный интеллект.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.