Китай представил БПЛА CR500 на авиасалоне Dubai Airshow 2021

Автор: | 16 ноября, 2021

Передовые беспилотные летательные аппараты (БПЛА), разработанные Китаем, представлены на авиасалоне Dubai Airshow 2021, открывшемся 14 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Среди множества выставленных на авиасалоне БПЛА, разработанных независимо китайскими предприятиями, особое внимание посетителей и покупателей привлекает беспилотный вертолет CR500 «Золотой орел».

CR500 на треть короче полноразмерных беспилотных вертолетов, так как у него отсутствует рулевой винт. Особая конструкция обеспечивает большую маневренность в полете и гибкость в управлении, а также облегчает его хранение и транспортировку.

Многие посетители отмечают, что за последние несколько лет высокотехнологичная продукция из Китая становится все более популярной на зарубежных рынках.

«Я вижу, что сейчас появляется все больше и больше китайских продуктов. Лет десять назад мы о них вовсе ничего не знали. Но сейчас все товары, которые нам нужны, поставляются из Китая. [Китайские предприятия] обладают самыми передовыми технологиями и выпускают самую новую продукцию, которую мы можем использовать во всех сферах нашей жизни», – сказал один из посетителей авиашоу.

Кроме того, китайские компании также создали совместные лаборатории с предприятиями из ОАЭ для совместной разработки продуктов и обучения талантливых сотрудников.

«Мы здесь разрабатываем и производим [беспилотные летательные аппараты] совместно с коллегами из ОАЭ, чтобы делиться нашими передовыми технологиями и продуктами с братской страной и вместе создавать взаимовыгодное будущее», – сказал представитель китайской компании-участницы выставки Чэн Хун.

Авиасалон Dubai Airshow 2021 проводится с 1989 года и является одним из самых влиятельных авиасалонов на Среднем Востоке.

Пятидневное мероприятие проходит в аэропорту Аль-Мактум в Дубае – крупнейшем городе ОАЭ. В нем принимают участие более 1200 предприятий авиационно-космической промышленности из 148 стран и регионов мира. На авиасалоне представлены свыше 160 летательных аппаратов. Ожидается, что мероприятие примет более 80 тыс. посетителей.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.