космос

Китай поможет строить деревню на Луне

Опубликовано

25 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн — Китай совместно с другими странами, а именно Европейским космическим агентством, изучает возможности строительства международной лунной деревни. Об этом 24 апреля сообщил главный инженер Китайского национального космического управления Тянь Юйлун. Более того, КНР также планирует к 2030 году получить образцы грунта с Марса.
Тянь Юйлун также отметил, что освоение дальнего космоса – это направление, в котором Китай ускоряет развитие. По его словам, в конце этого года планируется запуск спутника «Чанъэ-5», а также осуществление важной миссии по сбору образцов лунного грунта. Более того, предполагается в 2018 году запуск спутника «Чанъэ-4» и высадка на обратной стороне Луны для проведения астрофизических исследований и изучения ситуации с минеральными запасами. Китай также рассматривает возможности сбора грунта с обратной стороны Луны, исследование северного и южного лунных полюсов, а также строительство научно-исследовательских станций на северном и южном полюсах Луны.
Кроме этого, Китай готовится к запуску программы по изучению Марса в 2020 году, планируется осуществить облёт и высадку на Красной планете.

(russian.people.com.cn)

Share